Le verdure crude sono molto salutari e bisognerebbe mangiarne in ogni momento dell’anno, la stagione fredda, però, le rende meno attraenti per questo le mischieremo con il formaggio a scaglie e l’aceto balsamico che daranno loro un sapore più “caldo”.
Gli spinacini sono una varietà di spinacio che si consuma preferibilmente crudo e si trovano sia al mercato – dove, in generale, è preferibile rifornirsi – che in busta al supermercato ma possono essere sostituiti con i cuori degli spinaci, cioè con quelle foglioline interne, di colore verde pallido piccole e croccanti che si trovano negli spinaci interi e che possiamo mettere da parte mentre prepariamo gli “spinacioni” per utilizzarli, a crudo, in ottime mischianze.
Preparazione x 4 persone
- 300g spinacini o cuori di spinaci
- 200g di champignon alla julienne
- 100g rucola200g radicchio
- 100g di noci tritate grossolanamente
- scaglie di parmigiano o grana
- aceto balsamico q.b.
- olio evo
- sale
- pepe
Mettere a bagno le insalate e gli spinacini, nel frattempo pulire e tagliare gli champignon e tritare le noci.
Scolare, asciugare e tagliare le insalate, aggiungere le noci e le scaglie di parmigiano o grana, condire con sale, olio evo, una macinata di pepe e aceto balsamico.
Questo contorno si sposa bene con le carni bianche arrostite.
GdP
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