Una ricetta tipica della cucina italiana rivisitata in una ricetta della madre di una nostra socia che ringraziamo per aver voluto condividere con noi una sua ricetta di famiglia.
Zucchine marinate di Maria
Ingredienti per 4 persone
1kg zucchine romanesche
3 o 4 cucchiai di aceto
Mentucia romana o menta q.b.
1 rametto di rosmarino
1 o 2 spicchi d’aglio
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Affettare le zucchine a rondelle non troppo sottili e lasciarle asciugare su di un panno poi, una volta asciutte friggerle, un poco per volta, in abbondante olio evo, disporle su di un foglio di carta perché perdano l’eccesso di olio e metterle in una ciotola od in una pirofila.
In un pentolino mettere olio, aglio – a fettine oppure intero, a scelta – 1 rametto di rosmarino, 3 o 4 cucchiai di aceto – regolare secondo il proprio gusto – lasciare sul fuoco fino a quando il liquido inizia a fremere.
Togliere il rosmarino e versare il liquido sulle zucchine, condire con olio a crudo, sale e mentuccia romana oppure menta.
Lasciare riposare per almeno un’ora e servire.
Ottimo piatto da servire come antipasto accompagnato da un buon pane oppure come contorno alla carne od al pesce.