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Inizia la stagione delle castagne, ecco una ricetta della cucina bregagliotta e non solo.

Gnocchi di castagne

Ingredienti per 6 persone

600g castagne lesse
250- 300gr farina semi integrale
1 uovo
1 cucchiaino di sale + il sale per l’acqua
2l acqua
150gr formaggio grattugiato
Burro q.b.

Preparazione

Passate le castagne nel passaverdure o frullatele quando sono ancora tiepide, aggiungete un uovo. Se le castagne sono troppo asciutte potete aggiungere dell’acqua. Fate la fontana, mescolate la farina, il sale e con la purea di castagne e formate un impasto morbido e compatto. A questo punto prelevate delle porzioni dell’impasto e formate dei lunghi cilindri. Tagliate i cilindri in tanti pezzetti della lunghezza di due centimetri.

Portate ad ebollizione l’acqua e salatela. Cuocete i gnocchi fino a che vengono a galla. Scolateli mano mano e metteteli in una pirofila, cospargeteli di formaggio grattugiato e con dei fiocchi di burro. Infornate e dorare sotto il grill.