Immancabili e buonissimi biscotti da sfornare in grande quantità e da regalare a adulti e bambini per San Nicola, e non solo, nella ricetta che i Soci del Circolo Svizzero di Roma, abitualmente preparano insieme in occasione delle festività.
Mäilanderli
Ingredienti
500 g di farina
250 g di burro ammorbidito
225 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
1 limone
Per decorare
un tuorlo d’uovo
Glassa allo zucchero:
125 g zucchero a velo
2-3 cucchiaini di acqua
Glassa al cioccolato fondente:
100g di cioccolata, 25g di burro.
Preparazione
Sbattere bene il burro in un recipiente, aggiungere lo zucchero, il sale e le uova e lavorare bene finché il composto diventi chiaro, aggiungere la buccia di limone, aggiungere la farina ed impastare, lasciar riposare per circa 1/2 ora al freddo.
Stendere l’impasto con uno spessore di circa 5 mm, tagliare delle forme, metterle su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciarli ancora ca. 10 min al freddo. Spennellare con il tuorlo una parte dei biscotti ed infornare per 10 minuti a 200°.
Dividere in due la restante parte dei biscotti, lasciarli un poco raffreddare e ricoprirli con la glassa di zucchero ottenuta sciogliendo lo zucchero a velo con pochissima acqua o succo di limone, e con la glassa al cioccolato fondente.
Glassa al cioccolato fondente: sciogliere ¾ circa del cioccolato con il burro a bagnomaria, togliere dal fuoco, aggiungere il restante cioccolato, il burro e girare fino a fondere tutto, intingere i biscotti (ricoprendoli in tutto o in parte con la glassa) e farli asciugare su di una gratella.
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