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Le Fougasses du mardi gras sono una preparazione tradizionale del Cantone Basilea Città; si realizzano durante il Carnevale, in particolare in occasione del Martedì Grasso.

Focacce del Martedì Grasso

Ingredienti per 4 persone

500gr farina
200ml latte
175gr burro
20gr di lievito di birra
2c.c. di sale
1 tuorlo diluito in un poco d’acqua
Semi di cumino a piacere

Preparazione

Mescolare farina, lievito sbriciolato. Aggiungere il sale, il burro morbido in pezzi, il latte, mescolare e impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Lasciar lievitare per circa 1h in un luogo a temperatura ambiente.
Dividere la pasta in 12 parti, stendere ogni pezzo in un ovale di circa 7mm di spessore. Fare delle incisioni sulla lunghezza di 3-4cm. Distribuire, distanziate, le focacce su fogli di carta da forno, spennellarle con l’albume diluito con poca acqua, distribuire i semi di cumino e cuocete, anche a più riprese, su delle placche da forno. Cuocere 10-12 minuti in forno preriscaldato a 230°.

Fonte: Betty Bossi
Photo: di Markus Psiske da Pixabay