Questa è una minestra tipica del Canton Ticino e dell’Alto Milanese; deliziosa nella sua semplicità, è spesso servita la domenica sera dopo un abbondante pranzo in famiglia.
Minestra di riso e patate
Ingredienti per 4 persone
2 patate di media grandezza
1 l di brodo di carne o di verdure
150 gr di riso per minestra
1 spicchio d’aglio vestito
prezzemolo tritato
Olio e.v.o. q.b.
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle a piccoli dadini lasciando da parte una mezza patata. Mettere un filo d’olio e.v.o. in fondo alla casseruola e far dorare leggermente lo spicchio d’aglio vestito; aggiungere il brodo e portarlo ad ebollizione il brodo con tutte le patate. Togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere il riso e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
A fine cottura schiacciare con la forchetta la patata non tagliata ed aggiungerla con il prezzemolo tritato alla minestra. Lasciare riposare per qualche minuto e servire.