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Ricetta di una focaccia al formaggio al profumo di anice ottima anche da portare come pranzo al sacco per un pic-nic e da accompagnare con una insalata.

Appenzeller Käsefladen

Ingredienti

Impasto

8gr lievito fresco
300gr farina
200ml acqua
1 cipolla
1 cc sale
½ cc zucchero

Farcitura

200gr formaggio Appenzeller in un unico pezzo
100ml latte
3 CC farina
250gr panna da cucina
2 uova
Un pizzico di semi di anice (anche in polvere)
Sale q.b.

Preparazione

Mescolare la farina con il sale e il lievito in una ciotola. Aggiungere l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto sodo.

Aggiungere l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto sodo. Fate lievitare al raddoppio l’impasto coperto in un luogo caldo.

Coprire il fondo della teglia con carta da forno o ungere bene. Stendere l’impasto su un po’ di farina e adagiarlo sulla teglia, bucherellare il fondo dell’impasto con una forchetta e lasciare da parte. Preriscaldare il forno a 200 °C.

Pelare le cipolle e tagliarle a striscioline sottili. Grattugiare grossolanamente il formaggio Appenzello.

Mescolare la farina con il latte fino ad ottenere un composto senza grumi.

Aggiungere la panna e le uova, regolare di sale e aggiungere i semi di anice, mescolare bene e versare nella teglia con la pasta. Cuocere per ca. 40-50 minuti a 200°.