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Nel mese di agosto le pesche abbondano sui banchi dei mercati ed hanno raggiunto il giusto grado di maturazione per preparare una deliziosa marmellata o, più propriamente, confettura.

Marmellata di pesche alla vaniglia

ingredienti

1 chilo pesche gialle a pezzi
300gr zucchero
1 baccello di vaniglia

preparazione

Lavate molto bene le pesche (possibilmente pesche non trattate), tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una pentola di acciaio che porrete sul fuoco molto basso.

Mettere il coperchio lasciando un poco di spazio per far uscire il vapore e lasciar cuocere fino a quando le pesche saranno morbidissime ed avranno fatto uscire la loro acqua.

Se lo gradite questo è il momento di frullare il composto per eliminare i pezzetti.

Aggiungere lo zucchero ed i semi estratti dal baccello di vaniglia.

Cuocere fino a quando la marmellata velerà il cucchiaio e scenderà in gocce lente.

Spegnere il fornello e versare la marmellate nei barattoli asciutti e puliti.

Chiudere con dei tappi nuovi, capovolgere i barattoli e lasciarli raffreddare a testa in giù.

Una volta freddi potete sterilizzarli mettendoli in una pentola capiente e riempiendola d0 acqua fino al bordo dei vasi, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire a fiamma bassa per 20 min circa.