In cucina troviamo alcuni piatti che si ispirano alla cucina di altri Paesi, non sono necessariamente dei piatti tipici di un dato Paese ma spesso sono delle preparazioni che vogliono evidenziare le caratteristiche positive di un dato luogo e dei suoi prodotti più caratteristici, così anche per la cucina elvetica troviamo delle ricette che vi si ispirano e che racchiudono nel nome il riferimento diretto alla Confederazione: “alla svizzera” o “svizzero” come questi sablè salati che provengono dal Canada.
Sablè svizzeri al formaggio
Ingredienti
300gr farina
125gr burro
125gr gruviera
2 uova intere
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di pepe
Sale q.b.
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina,
il burro a piccoli pezzetti,
il formaggio grattugiato,
le uova precedentemente battute,
noce moscate,
pepe e sale.
Mescolare fino a quando l’impasto sarà diventato una palla, se necessario aggiungere poca acqua.
Coprire con della pellicola e lasciar riposare per circa 2 ore in frigorifero.
Spianare la pasta con uno spessore di circa 5/6mm,
tagliare (anche con degli stampi da biscotti) della dimensione e della forma preferita,
disporre su una placca da forno imburrata o ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno per 10-12 minuti a 180°.
foto: pixabay