Questa è una salsa tipica di molte aree della Svizzera che tradizionalmente accompagna i bratwurst, anch’essi, svizzeri. Dal sapore deciso ma molto apprezzata, ha ingredienti semplici ed economici, normalmente presenti in cucina.
Salsa di cipolle
Ingredienti per 4 persone
400gr cipolle bianche o dorate
400ml brodo vegetale o di carne leggero
200ml vino bianco
70gr burro
15gr farina o fecola di patate
3 o 4 rametti di timo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Affettare cipolle.
Far fondere il burro in una padella,
aggiungere le cipolle e rosolarle.
Sfumare con il vino bianco e farlo ridurre.
Aggiungere una parte del brodo e il timo e far cuocere;
quando si sarà assorbito aggiungere il rimanente brodo e la farina stemperata affinché non faccia grumi.
Ultimare la cottura e regolare di sale e pepe.
Servire come accompagnamento a bratwurst di vitello, carne ai ferri o alla griglia, fegato di vitello, patate.