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Tratto da un vecchio ricettario italiano questo piatto è dato come originario della Svizzera, prescindendo dalla vera provenienza della ricetta, questa preparazione testimonia l’interesse per la cucina svizzera da sempre influenzata da tante tradizioni diverse.

Bignè Bernesi.

Ingredienti per 4 persone

Bignè

500ml besciamella
200gr groviera
100gr prosciutto cotto
Olio q.b.

Pastella per friggere

100gr farina
1CC olio
1 uovo
Acqua q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Pastella:

In un piatto fondo battere l’uovo con il sale. In una ciotola mettere la farina, l’olio e l’uovo battuto e mescolare. Aggiungere tanta acqua fino ad avere un composto molto morbido e denso. Lasciare riposare la pastella per 30min.

Bignè:

Tagliare il formaggio in dischi di circa 3cm di diametro. Tritare grossolanamente il prosciutto cotto e aggiungerlo alla besciamella.
Spalmare i dischi di formaggio con il composto e sovrapporre a due a due le parti spalmate; passarle nella pastella e friggerle nell’olio caldo.
Togliere i bignè quando saranno dorati, lasciarli sgocciolare e servirli caldi.