Una ricetta vegetariana gustosa e semplice, da provare per inaugurare la settimana con un Meatless Monday, per togliersi uno sfizio e alleggerire la nostra impronta ambientale.
Quenelles di patate e Gruyère
Ingredienti
400gr patate
200gr Gruyère DOP
2 uova
Noce moscata q.b.
Qualche rametto di maggiorana o timo
Pepe q.b.
Sale a piacere
Preparazione
Lessare le patate intere e con la buccia in abbondante acqua scolandole quando non saranno del tutto cotte ed ancora consistenti.
Pelare le patate, lasciarle raffreddare. In una ciotola capiente grattugiare le patate con un grattugia a fori larghi.
Grattugiare il Gruyère con la stessa grattugia a fori larghi.
Unire il formaggio alle patate grattugiate, aggiungere le uova, la noce moscata, la maggiorana o il timo sminuzzati, il pepe e il sale, ricordando però che il formaggio è molto saporito.
Con due cucchiai formare delle quenelles ed adagiarle sulla placca ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno a 200°C fino a quando i bordi diventano dorati.
Servire ancora calde accompagnate da un’insalata mista con lattuga, ravanelli, cipollotti e carote.