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Tratta dal ricettario “La Bonne cuisinière bourgeoise” edito nel 1868 a Berna questa ricetta si presta ad essere preparata ancora oggi senza particolari accorgimenti ma con qualche piccolo adattamento per renderla più vicina alle abitudini moderne!

Trota alla ginevrina

Ingredienti per 4 persone

2 trote da circa 800gr ( o 4 più piccole)
1 cipolla
Pane grigliato a piacere
vino rosso q.b.
spezie a piacere (suggerisco pepe in grani, bacche di ginepro e di alloro)
burro q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Mettere le trote pulite in una padella capiente con la cipolla tagliata sottilmente, il pane grigliato, sufficiente vino rosso e sale a piacere.

Cuocere su un fuoco vivace fino a quando il vino comincerà a bollire, a quel punto dare fuoco al vino e lasciar bruciare.

Aggiungere le spezie ed il vino rimanente per ottenere la salsa, ultimare la cottura. Disporre le trote nel piatto di portata e mantenerle in caldo.

Filtrate la salsa e rimetterla nella padella di cottura, aggiungere il burro e cuocere mescolando fino a quando riprenderà il bollore.

Versare la salsa sul pesce e servire caldo.