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Ricetta svizzera fatta con gli avanzi del pane o di altri dolci e le ciliegie. Il pane raffermo si presta ad essere in moltissime preparazioni dolci o salate come in questa ricetta anti spreco, buona ed economica come gran parte della cucina casalinga e tradizionale.
Può essere servito come dessert o come pasto dolce.

Kirschenmichel

Ingredienti

600gr ciliegie denocciolate
250ml latte
150gr pane bianco (possibilmente pagnotta o filone) oppure di treccia al burro
120gr mandorle tritate
100gr burro
100gr zucchero
4 uova
1CC scaglie di mandorle
½ cc di cannella

Preparazione

Scaldare il latte e versarlo sul pane spezzettato, lasciare assorbire poi schiacciare con una forchetta o con le mani.
In una ciotola mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere la cannella e le mandorle tritate.
Montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Tagliare le ciliegie a metà o in quarti. Sul fondo di una teglia imburrata disporre la metà dell’impasto, una parte delle ciliegie, il rimanente impasto e la seconda metà delle ciliegie.
Cuocere nel forno preriscaldato per 40min circa a 180°C. Poco prima della fine della cottura aggiungere le mandorle in scaglie.

Servire tiepido.