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I weggli sono dei panini molto conosciuti ed amati in Svizzera, forse tra i apprezzati. Venivano preparati già nel XVI secolo ma poiché erano molto costosi, erano consumati solo dagli stati più ricchi della società, nel tempo divennero più economici e tutti poterono goderne.
Questa ricetta è tratta da una raccolta della seconda metà dell’ottocento ed è stata in parte adattata alle esigenze moderne.

Weggli

Ingredienti

1.250gr farina
12 uova
250gr burro
Lievito di birra fresco
Panna da cucina q.b
Sale q.b.

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina, le uova, il lievito sbriciolato, il burro spezzettato con la panna fino ad ottenere un impasto morbido e ben lavorato.

Lasciare lievitare l’impasto. Quando sarà ben lievitato formate dei panini di uguale misura.
Disporre i panini, distanziati tra loro, sulla placca del forno spolverata di farina, lasciarli lievitare nel forno tiepido.

Spennellarli con tuorlo d’uovo e panna e cuocere in forno a circa 220°C fino a quando saranno cotti e dorati.

foto: pixabay