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Questa ricetta risale alla seconda metà del XVIII secolo, fa parte di una raccolta di ricette provenienti da varie regioni d’Europa, redatta da uno sconosciuto che l’ha portata con sé nella sua casa nel comune di Baar, nel Canton Zugo, dove è conservata ed è stata riadattata alle dosi moderne. Le preparazione ricorda il clafoutis, un dolce francese.

Türkenbund von kirschen

Ingredienti (6/8 persone)

1 l latte intero
500gr (fino a 1kg ) ciliegie
125gr semola di grano duro medio
60gr zucchero
60gr burro
10 uova
1 cc cannella
Scorza di 1 limone
Sale

A piacere:
Coriandolo
Cardamomo
Semi di papavero
Pepe

Preparazione

In una casseruola ad ebollizione il latte con il burro e un pizzico di sale, versare a pioggia la semola e cuocere a fuoco dolce fino a quando la semola si sarà addensata.

Versare il composto in una ciotola e incorporarvi 10 tuorli, aggiungere lo zucchero e la scorza del limone, la cannella. Aggiungere a piacere il coriandolo, il cardamomo e i semi di papavero e il pepe macinato.

Montare a neve ferma i 10 albumi con un pizzico di sale in incorporarli al composto mescolando dal basso verso l ‘alto. Aggiungere le ciliegie intere.

Versare il composto in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.