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Non appena le temperature scendono un poco le zuppe tornano regine dalla cucina. La Zuppa di Cipolle, plat de résistance della cucina francese, è molto amata anche in Svizzera dove si declina con caratteristiche proprie soprattutto per quello che riguarda il formaggio utilizzato nella preparazione.

Süpa da scigola

Ingredienti

1kg cipolle dorate
1lt brodo vegetale
200ml vino bianco secco
200gr emmentaler o gruyére
8 fette pane tostato
70gr burro
2CC olio
2CC farina
Sale e pepe q.b

Preparazione

Affettare le cipolle a fettine sottili.

In una pentola grande scaldare il burro e l’olio. Aggiungere le cipolle e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando spesso, fino a quando saranno morbide e dorate.

Aggiungere la farina spolverandola sopra le cipolle e mescolando per farla assorbire. Cuocere ancora per 2 o 3 minuti.

Aggiungere il vino e lasciarlo un poco evaporare. Aggiungere il brodo caldo. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere la zuppa a fuoco lento per 30-40 minuti, regolare di sale e pepe.

Tostare le fette di pane.

Grattugiare il formaggio.

Versare la zuppa in ciotole individuali. Adagiare le fette di pane sulle ciotole e cospargerle di formaggio grattugiato. Gratinare in forno per qualche minuto.