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Versione ticinese di una ricetta della cucina milanese. La trippa è un piatto povero, tipico della cucina contadina e presente in molte cucine tradizionali; questa zuppa preparata nella stagione più fredda, è arricchita di molte verdure di stagione può essere considerata un piatto unico buono e salutare.

Busecca

Ingredienti

2lt brodo vegetale
1kg trippa manzo (lavata e sgrassata)
600gr porro
600gr verza
400gr carote
400gr muscolo manzo
250gr fagioli borlotti
200gr sedano
50gr burro
2CC concentrato pomodoro
Prezzemolo a piacere
Olio evo q.b.

Preparazione

Lavare bene la trippa sotto acqua corrente, tagliarla a strisce.

In una pentola mettere l’olio e cuocere la trippa a fuoco vivo, scolare l’acqua rilasciata in cottura e lavare la trippa sotto l’acqua fredda.

Lavare la verdura e tagliarla. Mettere il burro in una casseruola capiente aggiungere la cipolla affettata e la trippa, cuocere per 15 minuti.

Aggiungere carote e porro e far rosolare. Aggiungere il brodo, la carne tagliata a pezzi, la verza e il concentrato di pomodoro. Cuocere per 2 ore.

Servire accompagnata da pane abbrustolito.