Continuiamo il nostro viaggio nel tempo con un’altra ricetta antica tratta dal libro la “Cuisinière Suisse” di Jenny Lina Ebert nell’edizione del 1875. Da notare l’estrema libertà nelle dosi che sono fatte con riferimenti e strumenti semplici, quotidiani e immediati: “della grandezza di un uovo”, un bicchiere, una cucchiaiata!
Una ricetta senza fronzoli che bada al risultato.
Neuchâteloises
Ingredienti e preparazione
Battez fortement 12 œufs, ajoutez le sel nécessaire, une grande poignée de sucre, du beurre frais de la grosseur d’un œuf, l’écorce d’un citron hâché fin, 1 cuillerée d’eau de cerises et un verre de vin chaud.
Délayez-y de la farine jusqu’à ce que la pâte ait l’épaisseur à pouvoir ètre étendue et pétrissez la bien auparavant.
On peut leur donner la forme des beignets aux amandes ou une autre forme quelconque et on les cuit ensuite dans du beurre bien chaud.
Se avete una vostra versione familiare o personale di questa ricetta saremmo lieti se voleste condividerla con noi: redazione@svizzeri.ch, la pubblicheremo sul nostro sito.