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Una marinatura gustosa e fresca per la carne da cuocere in un immancabile barbercue estivo o alla piastra.

Marinatura al limone per carne alla brace

Ingredienti per 4 persone

1kg Scamone o costata (250gr a persona circa)
2-3 limoni
3 foglie d’alloro
2 cipolle piccole
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
2-3 bacche di ginepro
Pepe in grani a piacere
Scorza di limone q.b.

Preparazione

Preparare la marinatura con il limone in un contenitore dai bordi alti: tagliare a fette cipolle ed aglio, spezzettare le foglie di alloro e i rametti di rosmarino, spremere il succo dei limoni e grattugiarne un poco di scorza, aggiungere le bacche di ginepro, i grani di pepe e l’olio. Mettere la carne nella marinatura avendo cura di coprire e ungere tutte le bistecche. Riporre la carne in frigorifero per tre ore o più. Togliere la carne dal frigorifero almeno un’ora prima della cottura. Togliere la carne dalla marinatura e cuocere sulla brace (o sulla piastra ben calda). Non riutilizzare la marinatura.

photo: pixabay