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Ricette storiche: Soupe des carottes jaunes o Minestra di carote gialle

Dal 2014 si svolge Veganuary, la sfida annuale che propone di seguire uno stile di vita vegano durante il mese di gennaio. Per contribuire alla sfida proponiamo una ricetta tratta da un ricettario svizzero della seconda metà dell’800e preparata con un’antica varietà di carote perché nella cucina tradizionale molte pietanze non prevedevano l’uso di prodotti di origine animale o di carne e pesce e, quindi, possono benissimo partecipare alla sfida.

Minestra di carote gialle o Soupe des carottes jaunes

Ingredienti

6 o 8 carote gialle
6 o 8 patate medie
Brodo vegetale q.b.
Pane q.b.

Preparazione

Tagliate in piccoli pezzi da 6 a 8 carote gialle e altrettante patate.

Fatele cuocere nel brodo vegetale fino a quando saranno molto tenere.

Schiacciatele e passatele al setaccio o al passaverdure per fare un composto denso.

Fate cuocere ancora un momento su un fuoco dolce e servitele su delle fette di pane tostato.

A piacere aggiungere brodo.

foto: Ilo Pixabay